Canoagem é o mais novo atrativo turístico do Parque Estadual do Utinga em Belém

Compartilhe

A partir deste sábado (13), visitantes do Parque Estadual do Utinga “Camillo Vianna”, em Belém, terão a oportunidade de explorar a beleza natural do local através da canoagem, uma nova atividade ecoturística autorizada pelo Instituto de Desenvolvimento Florestal e da Biodiversidade do Estado do Pará (Ideflor-Bio).

A iniciativa, promovida pela empresa de ecoturismo que atua na Unidade de Conservação, oferece uma experiência única no Igarapé do Yuna e pode ser realizada entre 8h e 16h. Porém, será suspensa em caso de risco de chuva.

 

canoas em um rio
Foto: Amazônia Aventura / Divulgação

 

Para garantir a segurança e preservação ambiental, algumas regras foram estabelecidas, tais como: cada grupo de visitantes deve contar com pelo menos dois condutores habilitados, sendo a capacidade máxima de 12 pessoas por grupo, incluindo os condutores.

Os visitantes também serão orientados sobre a importância de minimizar o impacto ambiental, incluindo a destinação inadequada de resíduos na água, a remoção de folhas, flores e galhos, bem como a movimentação de sedimentos no fundo do canal. Além disso, o uso do Igarapé do Yuna para banho é estritamente proibido, preservando assim a qualidade da água e o habitat das espécies locais.

Também serão instalados e mantidos acessos seguros ao Igarapé do Yuna, facilitando a entrada e saída dos visitantes de forma controlada e segura. Os condutores que prestarão serviços na trilha aquática deverão apresentar certificação em curso de resgate e primeiros socorros em ambiente aquático, assegurando que estão aptos a lidar com emergências. 

SERVIÇO

Canoagem no Igarapé do Yuna

Início neste sábado (13), das 8h às 16h, ao custo de R$ 30,00 por pessoa.

A atividade náutica tem início no Centro de Acolhimento do Parque Estadual do Utinga “Camillo Vianna” e segue até a base da Amazônia Aventura, com percurso estimado em 2 km (ida e volta) e duração média de 30 minutos.

Durante o mês de julho, o serviço será ofertado todos os dias.

 

Com informações de Vinícius Leal (Ideflor-Bio).