II Festival Amazônia Sour realiza etapa de qualificação profissional

Compartilhe
Projeto dedicado à coquetelaria amazônica, une gastronomia, cultura e inovação, oferecendo capacitação a profissionais que atuam em restaurantes, bares ou hotéis.

Foto: Divulgação.

Belém recebe no período de 31 de março a 9 de abril o 2º Festival Amazônia Sour, com uma programação de qualificação para os profissionais que atuam em restaurantes, bares ou hotéis da capital, com o objetivo de valorizar a coquetelaria regional.

Esta é a segunda edição do projeto, que é dedicado à valorização da coquetelaria amazônica, unindo gastronomia, cultura e inovação, estimulando o uso de ingredientes regionais para gerar novos produtos e experiências.

A programação inicia com a qualificação a partir de 31 de março. Depois, ocorre um circuito de coquetéis autorais amazônicos (de 30 de abril a 9 de maio) em estabelecimentos de Belém e ainda um evento cultural com música amazônica na Estação das Docas, programado para o dia 10 de maio.

A novidade nesta edição é que a capacitação vai além da coquetelaria, com conteúdos voltados a empreendedores. Além das técnicas de mixologia, o treinamento também inclui ferramentas de gestão e boas práticas para bares e restaurantes. O objetivo é fortalecer negócios do setor e posicionar a coquetelaria regional como diferencial estratégico.

Sobre o Festival Amazônia Sour

O Amazônia Sour é um projeto que tem ​a coquetelaria amazônica como eixo central ​e se expande para a gastronomia, música, entretenimento e empreendedorismo, destacando-se pelo uso de insumos locais e pela busca de novas possibilidades na construção de uma coquetelaria identificada como amazônica.

Serviço

2º Festival Amazônia Sour - Qualificação de Profissionais

Inscrições: WhatsApp (91) 98455-0403.

Treinamento com Marco de la Roche

Datas: 31 de março a 9 de abril

Local: UNAMA – Universidade da Amazônia da Alcindo Cacela (Av. Alcindo Cacela, 287)


Diageo Bar Academy (gratuito)

Essentials: 10 de abril – Bartenders e profissionais da hospitalidade

Business of Bars: 11 de abril – Gerentes e proprietários

Horários: 09h às 12h e 14h às 17h.

Local: UNAMA – Universidade da Amazônia da Alcindo Cacela (Av. Alcindo Cacela, 287)

Mais informações no Instagram @amazônia_sour.