II Festival Amazônia Sour realiza etapa de qualificação profissional
Projeto dedicado à coquetelaria amazônica, une gastronomia, cultura e inovação, oferecendo capacitação a profissionais que atuam em restaurantes, bares ou hotéis.

Belém recebe no período de 31 de março a 9 de abril o 2º Festival Amazônia Sour, com uma programação de qualificação para os profissionais que atuam em restaurantes, bares ou hotéis da capital, com o objetivo de valorizar a coquetelaria regional.
Esta é a segunda edição do projeto, que é dedicado à valorização da coquetelaria amazônica, unindo gastronomia, cultura e inovação, estimulando o uso de ingredientes regionais para gerar novos produtos e experiências.
A programação inicia com a qualificação a partir de 31 de março. Depois, ocorre um circuito de coquetéis autorais amazônicos (de 30 de abril a 9 de maio) em estabelecimentos de Belém e ainda um evento cultural com música amazônica na Estação das Docas, programado para o dia 10 de maio.
A novidade nesta edição é que a capacitação vai além da coquetelaria, com conteúdos voltados a empreendedores. Além das técnicas de mixologia, o treinamento também inclui ferramentas de gestão e boas práticas para bares e restaurantes. O objetivo é fortalecer negócios do setor e posicionar a coquetelaria regional como diferencial estratégico.
Sobre o Festival Amazônia Sour
O Amazônia Sour é um projeto que tem a coquetelaria amazônica como eixo central e se expande para a gastronomia, música, entretenimento e empreendedorismo, destacando-se pelo uso de insumos locais e pela busca de novas possibilidades na construção de uma coquetelaria identificada como amazônica.
Serviço
2º Festival Amazônia Sour - Qualificação de Profissionais
Inscrições: WhatsApp (91) 98455-0403.
Treinamento com Marco de la Roche
Datas: 31 de março a 9 de abril
Local: UNAMA – Universidade da Amazônia da Alcindo Cacela (Av. Alcindo Cacela, 287)
Diageo Bar Academy (gratuito)
Essentials: 10 de abril – Bartenders e profissionais da hospitalidade
Business of Bars: 11 de abril – Gerentes e proprietários
Horários: 09h às 12h e 14h às 17h.
Local: UNAMA – Universidade da Amazônia da Alcindo Cacela (Av. Alcindo Cacela, 287)
Mais informações no Instagram @amazônia_sour.