1ª edição da “Feira Viva” ocorre neste final de semana, em Belém

Compartilhe
Foto: Asom/ Fumbel

Em alusão ao Dia Mundial do Veganismo, comemorado em 1° de novembro, Belém recebe a 1ª edição da “Feira Viva”, iniciativa que visa exaltar a prática de hábitos sustentáveis. A programação ocorrerá na sexta (01) e no sábado (02), na Padaria Verderosa, no bairro do Umarizal, e no domingo (03), no Memorial dos Povos, em Belém.

Em sua primeira edição, a Feira Viva irá reunir iniciativas focadas em um pensamento mais sustentável. O evento busca oferecer uma programação diversa para pessoas de todas as idades, além de oferecer ao público uma oportunidade de se divertir, degustar comidas, participar de oficinas e conhecer diferentes formas de consumo consciente.

Na sexta-feira (01) e no sábado (03), a programação especial do projeto será na Padaria Verderosa, localizada na rua João Balbi, no bairro do Umarizal, com aulas-show, degustação de comidas veganas e a presença de especialistas realizando palestras sobre saúde e gastronomia.

Já no domingo (03), é a vez do Memorial dos Povos receber a 1ª edição da Feira Viva. A programação terá início às 9h, com entrada gratuita e conta com show ao vivo, expositores de gastronomia, obras, objetos e artesanato indígena, além de plantas raras, vasos artesanais, artigos decorativos e itens de jardinagem.

A feira contará com música ao vivo para o público, além de contação de histórias, oficinas e diálogos sobre um futuro mais sustentável, visando conectar o público a empreendimentos e ideias voltadas para a construção de um futuro mais saudável. Entre as atrações musicais já confirmadas para o dia estão Íris da Selva, Forró Xodó e Raidol.

Confira a programação completa:

01 de novembro – Padaria Verderosa:

14h: Abertura

14h45: Fala de abertura: "Por que celebrar o Dia Mundial do Veganismo?"

15h: Aula-show com Petra Marron: "Focaccia sem glúten com antepasto de casca de banana"

16h30: Palestra com a nutricionista Jamile Barros: "Alimentação e Sustentabilidade: por que precisam andar juntas?"

18h: Boteco Amazônia Viva: comidas de boteco em versão vegana

22h: Encerramento.

 

02 de novembro – Padaria Verderosa

8h às 12h: Café da manhã pela floresta em pé: clássicos e delícias em versão vegana

13h: Palestra com o educador físico Rafael Correto: "Alimentação à base de plantas e a prática de atividade física na Amazônia"

14h30: Aula-show com Lorena Coelho: "Como fazer um bolo vegano festivo com ingredientes amazônicos?"

16h: Encerramento.

 

03 de novembro – Memorial dos Povos

9h: Abertura da feira gastronômica e criativa

9h30: Fala de abertura

10h: Palestra com Isabela Lima, diretora da Bioma Sustentabilidade: "Como fazer um evento sustentável?"

11h: Oficina de bolhas de sabão com Pedro Bolha

11h: Apresentação musical: Íris da Selva

13h: Apresentação musical: Forró Xodó

15h: Oficina com Rennan Mesquita: "Trufas amazônicas sem açúcar"

16h: Contação de história com Tia Ot: "O Menino e o Pardal"

16h: Oficina com Bendita Mirna: "Como organizar a cozinha para evitar desperdícios?"

17h: Apresentação musical: Eduardo Du Norte

17h50: Apresentação musical: Raidol

18h: Encerramento da feira gastronômica e criativa

 

Serviço:

Programação especial Feira Viva na Padaria Verderosa

Data: 01 e 02 de novembro

Local: Padaria Verderosa (João Balbi, 508 - Umarizal)

Entrada gratuita

 

1ª edição da “Feira Viva” no Memorial dos Povos

Data: 03 de novembro

Horário: a partir das 9h

Local: Memorial dos povos (Av. Gov. José Malcher, 257 - Nazaré)

Entrada: Gratuita

Atividades: Oficinas, palestras, aulas-show, música ao vivo, feira gastronômica e criativa e atividades infantis.