Açaí do estado do Ceará seria melhor que o do Pará, diz especialista

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Que comece a polêmica entre os amantes do açaí! De acordo com o consultor técnico em fruticultura irrigada, Eliseu Belfort, o açaí cultivado no estado do Ceará tem o potencial de ser melhor que o do Pará. A informação foi divulgada durante a PEC Nordeste 2024 – Seminário Nordestino do Agro, que encerrou no último sábado (8), em Fortaleza (CE).

De acordo com o especialista, o fruto do açaí necessita de três pontos importantes para a escolha do local de plantio: infraestrutura, solo e clima. Neste último quesito, segundo Belfort, o Ceará levaria vantagem em comparação ao Pará. Isso se deve ao fato de a luminosidade do estado cearense ser superior à das terras paraenses.

Além da luminosidade, Belfort reforça as importâncias da segurança hídrica e do clima como fundamentais ao cultivo bem-sucedido do açaí.

A questão hídrica está relacionada ao fato de o açaí não tolerar excesso de água. Em relação ao clima a vantagem do Ceará se explicaria pelas as altas temperaturas registradas no estado, fornecendo condições favoráveis à produção de açaí de alta qualidade na região durante todo o ano, acrescentou o especialista.

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Foto: Divulgação / Embrapa
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