Pará inclui açaí e cupuaçu na merenda oferecida aos alunos das escolas públicas

Compartilhe
Foto: Eliseu Dias / Ascom Seduc.
Além de ofertar aos alunos alimentos que fazem parte da culinária paraense, a medida incentiva o desenvolvimento das cadeias produtivas do estado.

Foto: Eliseu Dias / Ascom Seduc.

A inclusão de frutas típicas da Amazônia, como o açaí e o cupuaçu, na merenda escolar é uma das principais inovações no cardápio das escolas da rede pública estadual do Pará neste segundo semestre de 2024. A iniciativa, além de valorizar os hábitos alimentares regionais, oferta alimentos cada vez mais saudáveis aos estudantes e incentiva o desenvolvimento das cadeias produtivas do estado.

A alimentação oferecida nas escolas foi planejada com o auxílio de nutricionistas e inclui uma variedade de alimentos, como polpas de frutas, carnes, peixes, arroz, feijão e legumes, todos cuidadosamente planejados para atender às necessidades nutricionais dos alunos, além de trazer o toque da culinária local para o ambiente escolar.

De acordo com Rossieli Soares, secretário de estado de Educação, os estudantes se mostram empolgados com os alimentos oferecidos, uma vez que os frutos fazem parte da rotina de muitos deles.

A introdução das frutas regionais também reflete uma estratégia de incentivo ao consumo de produtos locais, promovendo o desenvolvimento das cadeias produtivas do estado, já que a solicitação dos itens da alimentação é feita diretamente aos produtores paraenses, fomentando o mercado do açaí, do cupuaçu e de outros produtos da alimentação regional.

Com informações da Agência Pará.

Tags