Verão Amazônico: consumir frutas cítricas e beber bastante água são estratégias para enfrentar o calor
A chegada do verão amazônico exige dos paraenses mais cuidado com a alimentação e o consumo de água. É o momento de consumir as frutas da estação, como laranja, acerola, tangerina, melancia, maracujá, banana e abacaxi. São frutas cítricas que tem uma alta concentração de água. Suco, chope e a fruta in natura são algumas das opções para se hidratar e manter uma alimentação saudável.
"Além de serem saborosas e refrescantes, as frutas são ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais. Nesse calor, elas são ótima fonte de hidratação, as pessoas devem consumir com frequência" explica a nutricionista Júlia Martins.
No mercado do Ver-o-Peso em Belém, os feirantes celebram a procura pelas frutas. Por estarem em período de safra, a tendência é que as frutas cítricas sejam vendidas a preços mais acessíveis. "Pra gente é um momento importante e de renda extra, e com um preço acessível conseguimos vender mais rápido a mercadoria", destacou Alaci dos Santos, feirante há 56 anos no Ver-o-Peso.