06/06/2022 - 17:00

O pato no Tucupi e a maniçoba tornam-se patrimônios culturais do Pará

Leis foram sancionadas pelo governador Helder Barbalho e publicadas no Diário Oficial do Estado

 

 

Entre os pratos típicos da culinária paraense mais apreciados estão o pato no tucupi e a maniçoba. Além de saborosas, essas delícias passaram a ser consideradas patrimônios culturais de natureza imateriais do estado do Pará. As decisões foram publicadas na edição desta segunda-feira (06), do Diário Oficial do Estado, após sanção do governador Helder Barbalho.

 

Por meio das leis nº 9.601 e 9.606/2022, aprovadas nos dias 10 e 17 de maio pela Assembleia Legislativa do Estado do Pará, tanto o pato no tucupi quanto a maniçoba obtiveram o reconhecimento das suas importâncias para a nossa cultura gastronômica.

 

Segundo o deputado estadual Wanderlan Quaresma (MDB), autor das duas propostas, o pato no tucupi é uma comida singular e de forte identificação regional ao reunir técnicas dos assados à moda portuguesa, aos sabores típicos da Amazônia.

 

 

Em relação à maniçoba, o parlamentar destacou o fato de o prato ser um dos símbolos da culinária tradicional paraense. “Um prato único, de preparo praticamente artesanal, cujos segredos e mistérios são repassados para outras gerações por aqueles que dominam os seus segredos”, escreveu o deputado na sua justificativa.

 

Fotos: Reprodução

 

Por: Lourival Borges

 

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