09/05/2023 - 12:55
Chef paraense participa de menu oficial da cerimônia de coroação do Rei Charles III
O chef paraense Saulo Jennings participou como Embaixador da Gastronomia Brasileira, do menu oficial da cerimônia de coroação do Rei Charles III, realizada no último sábado (06), em Londres, na Inglaterra. O cardápio do chef paraense incluiu bolinho de piracuí, dadinho de tapioca, geleia de açaí e de cupuaçu. Na lista de delícias paraenses ainda teve arroz de pato no tucupi, feijoqueca (autoral), creme de cupuaçu e o Cordeiro do Rei – assado em 12 horas com purê de macaxeira.
A participação de Saulo Jennings é bastante representativa, uma vez que a capital paraense possui o título internacional de Cidade Criativa da Gastronomia, concedido pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco), em 2015. Desde então, a capital paraense tornou-se referência mundial em gastronomia e passou a integrar uma rede de cidades que buscam desenvolvimento de maneira sustentável. O trabalho do chef paraense foi também “coroado” com essa participação no menu oficial da Coroação do Rei Charles III.
Concedido pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco), o selo de Cidade Criativa da Gastronomia é renovado a cada quatro anos, com base em análise de relatório mostrando tudo o que foi produzido durante esse período pelas cidades dentro dos padrões da agenda 2030 da Unesco. O relatório é enviado para Paris, sorteado e distribuído para oito cidades que fazem parte da rede internacional. O relatório é avaliado por elas, recebendo um conceito para todos os itens apresentados.
FUNDAÇÃO PARAENSE DE RADIOFUSÃO - FUNTELPA
Cultura Rede de Comunicação
TV • Rádio • Portal Cultura
Rua dos Pariquis, 3318 - Cremação
Belém - Pará - CEP: 66045-645
CNPJ: 11.953.923/0001-84
Tel.: 4005-7725