1ª edição da “Feira Viva” ocorre neste final de semana, em Belém

Em alusão ao Dia Mundial do Veganismo, comemorado em 1° de novembro, Belém recebe a 1ª edição da “Feira Viva”, iniciativa que visa exaltar a prática de hábitos sustentáveis. A programação ocorrerá na sexta (01) e no sábado (02), na Padaria Verderosa, no bairro do Umarizal, e no domingo (03), no Memorial dos Povos, em Belém.
Em sua primeira edição, a Feira Viva irá reunir iniciativas focadas em um pensamento mais sustentável. O evento busca oferecer uma programação diversa para pessoas de todas as idades, além de oferecer ao público uma oportunidade de se divertir, degustar comidas, participar de oficinas e conhecer diferentes formas de consumo consciente.
Na sexta-feira (01) e no sábado (03), a programação especial do projeto será na Padaria Verderosa, localizada na rua João Balbi, no bairro do Umarizal, com aulas-show, degustação de comidas veganas e a presença de especialistas realizando palestras sobre saúde e gastronomia.
Já no domingo (03), é a vez do Memorial dos Povos receber a 1ª edição da Feira Viva. A programação terá início às 9h, com entrada gratuita e conta com show ao vivo, expositores de gastronomia, obras, objetos e artesanato indígena, além de plantas raras, vasos artesanais, artigos decorativos e itens de jardinagem.
A feira contará com música ao vivo para o público, além de contação de histórias, oficinas e diálogos sobre um futuro mais sustentável, visando conectar o público a empreendimentos e ideias voltadas para a construção de um futuro mais saudável. Entre as atrações musicais já confirmadas para o dia estão Íris da Selva, Forró Xodó e Raidol.
Confira a programação completa:
01 de novembro – Padaria Verderosa:
14h: Abertura
14h45: Fala de abertura: "Por que celebrar o Dia Mundial do Veganismo?"
15h: Aula-show com Petra Marron: "Focaccia sem glúten com antepasto de casca de banana"
16h30: Palestra com a nutricionista Jamile Barros: "Alimentação e Sustentabilidade: por que precisam andar juntas?"
18h: Boteco Amazônia Viva: comidas de boteco em versão vegana
22h: Encerramento.
02 de novembro – Padaria Verderosa
8h às 12h: Café da manhã pela floresta em pé: clássicos e delícias em versão vegana
13h: Palestra com o educador físico Rafael Correto: "Alimentação à base de plantas e a prática de atividade física na Amazônia"
14h30: Aula-show com Lorena Coelho: "Como fazer um bolo vegano festivo com ingredientes amazônicos?"
16h: Encerramento.
03 de novembro – Memorial dos Povos
9h: Abertura da feira gastronômica e criativa
9h30: Fala de abertura
10h: Palestra com Isabela Lima, diretora da Bioma Sustentabilidade: "Como fazer um evento sustentável?"
11h: Oficina de bolhas de sabão com Pedro Bolha
11h: Apresentação musical: Íris da Selva
13h: Apresentação musical: Forró Xodó
15h: Oficina com Rennan Mesquita: "Trufas amazônicas sem açúcar"
16h: Contação de história com Tia Ot: "O Menino e o Pardal"
16h: Oficina com Bendita Mirna: "Como organizar a cozinha para evitar desperdícios?"
17h: Apresentação musical: Eduardo Du Norte
17h50: Apresentação musical: Raidol
18h: Encerramento da feira gastronômica e criativa
Serviço:
Programação especial Feira Viva na Padaria Verderosa
Data: 01 e 02 de novembro
Local: Padaria Verderosa (João Balbi, 508 - Umarizal)
Entrada gratuita
1ª edição da “Feira Viva” no Memorial dos Povos
Data: 03 de novembro
Horário: a partir das 9h
Local: Memorial dos povos (Av. Gov. José Malcher, 257 - Nazaré)
Entrada: Gratuita
Atividades: Oficinas, palestras, aulas-show, música ao vivo, feira gastronômica e criativa e atividades infantis.