Chef paraense inova com a criação de pizza de maniçoba
Um dos pratos típicos da culinária paraense, a maniçoba ganhou uma versão diferente e inédita que homenageia a culinária local.

Um dos alimentos mais democráticos e apreciados em todo o mundo, a pizza segue se reinventando. Com uma variedade de sabores, e até de formatos, ela ganhou aqui no Pará uma versão inédita: a pizza de maniçoba.
A criação é do chef Fábio Lima, a partir de uma releitura inovadora do prato italiano combinado à cultura local. Segundo ele, a ideia nasceu da vontade de homenagear a tradição paraense e apresentar ao público algo novo.
Fazer a pizza de maniçoba, contudo, não foi um processo simples. Ainda de acordo com Fábio, o maior desafio foi garantir o equilíbrio dos sabores e texturas. Ingredientes como bacon e chouriço foram adicionados para complementar, e não dominar, o sabor da maniçoba, preservando a essência do prato original.
Lançada este mês em uma rede de pizzarias de Belém, a novidade coincide com o período do Círio de Nazaré e, segundo Fábio, a novidade deve atrair tanto o gosto dos moradores locais quanto dos inúmeros visitantes que a cidade recebe neste período do ano.
“Sabemos que é desafiador fazer o paraense provar a maniçoba de um jeito não tradicional, mas quem experimentar vai se surpreender!", aposta o chef.