Açaí entra para o ranking dos “superalimentos” capazes de ajudar no rejuvenescimento

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Além de ser um dos alimentos mais amados e presentes na culinária paraense, o açaí ganhou recentemente mais um motivo de destaque: o fruto foi classificado como um “superalimento” e um antioxidante poderosíssimo.

Segundo pesquisa desenvolvida pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), graças ao seu alto valor nutricional, além de ajudar na redução dos níveis de colesterol ruim (LDL), o açaí também diminui os níveis de açúcar no sangue em pessoas acima do peso.

De acordo com os pesquisadores, o consumo diário de apenas 200 ml da polpa de açaí natural é capaz de aumentar o HDL (colesterol bom), além de melhorar a defesa antioxidante do organismo humano.

Por todas essas propriedades, ele entrou para a lista dos superalimentos que são aqueles superiores a outros na prevenção de doenças cardiovasculares e no combate ao envelhecimento precoce, auxiliando na nutrição humana e oferecendo benefícios capazes de melhorar a saúde e o bem-estar.

Outros superalimentos conhecidos são: o cacau, a aveia, as frutas vermelhas, o salmão, as nozes e a espirulina.

De acordo com a Sociedade Nacional de Agricultura, a produção de açaí no Brasil em 2023 ficou em 1,69 milhão de toneladas, com destaque para o estado do Pará que contribuiu com 94% desse total. Além disso, a popularidade do fruto dentro e fora do país levou a uma movimentação econômica de R$ 6,16 milhões.

 

 

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