Sorvete de açaí feito no Pará entra pela segunda vez consecutiva para a lista dos mais icônicos do mundo

Clima quente, combina com sorvete e disso ninguém duvida. E, se o sorvete for de açaí? Pois bem, o sabor que é praticamente uma unanimidade, pelo menos entre os paraenses, foi escolhido pela 2ª vez consecutiva para integrar a lista dos sorvetes mais icônicos do mundo pela enciclopédia de gastronomia internacional TasteAtlas.
Em sua página na internet e nas redes sociais, o TasteAtlas seleciona e divulga os pratos tradicionais e os restaurantes dos mais variados países do mundo.
Sobre a delícia paraense, ela foi selecionada ao lado de outros 100 sabores de diferentes países. Na avaliação dos curadores não faltam elogios ao sorvete de açaí e ao estabelecimento que o produz, a sorveteria Cairu.
"É mais do que apenas uma sorveteria: é um símbolo de orgulho regional e uma embaixadora dos sabores amazônicos para moradores e visitantes. Seus sorvetes se destacam pelo uso de frutas nativas da Amazônia, exibindo os sabores únicos da região. Um dos seus sabores de sorvete mais icônicos é o açaí, que é muito amado por seu sabor rico e distinto que equilibra perfeitamente doçura e acidez”, escreveram os avaliadores.
Do total de 100 sorvetes selecionados, 28 são das tradicionais gelaterias italianas. Em segundo lugar vem os Estados Unidos, com 22 sorveterias e, em terceiro, Mumbai, com cinco estabelecimentos.
Na lista, outro sabor tipicamente brasileiro também ganhou destaque: o sorvete de tapioca produzido pela sorveteria Da Ribeira, na Bahia. O estabelecimento que o produz foi elogiado por sua “variedade de sabores que incluem não apenas sabores comuns, mas também frutas brasileiras exóticas, e seu sabor mais icônico é a tapioca (...) resultando em uma deliciosa combinação de sabores e texturas”, ressaltou o TasteAtlas.